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Mantequilla de Ajo y Perejil

Preparación de Mantequilla de ajo y perejil 

Rendimiento: 95 g aproximadamente 

Tiempo de preparación: 25 minutos 

Caducidad: 3 meses 

Ingredientes: 
• 90 g de mantequilla sin sal 
• 4 dientes de ajo medianos 
• 1 manojo pequeño de perejil 

Utensilios: 
• Cacerola de 1.5 l 
• Tabla de picar 
• Cuchillo con filo 

Procedimiento: 
1 Lava y desinfecta perfectamente el perejil y los dientes de ajo (con cáscara). 
2 Coloca la mantequilla dentro de la cacerola a fuego suave para que se funda. 
3 Mientras, pica muy finamente el ajo y déjalo reposar. Pica muy finamente el perejil y reserva. 
4 Una vez que se fundió la mantequilla, sube el fuego y agrega el ajo, dejándolo cocinar por aproximadamente tres minutos. Enseguida añade el perejil y cocina por un minuto más. 
5 Retira del fuego y vierte en un frasco de vidrio esterilizado. Tapa y deja enfriar a temperatura ambiente. Conforme se vaya enfriando, agita suavemente con una cuchara para que el ajo y el perejil se distribuyan homogéneamente en la mantequilla. 

Conservación: 
La pasta de ajo se debe conservar perfectamente cerrada dentro del refrigerador. 

Caducidad: 
Este producto tiene una vida útil de tres meses. 

Recomendaciones: 
Si lo deseas agrega más ajo o cebolla. 
Es importante cocinar el ajo primero para suavizar el sabor. 
Puedes untar una porción de la pasta en una baguette y hornearla a 180°C o en el horno eléctrico por aproximadamente 4 minutos. Resulta muy rico si colocas encima una rebanada de queso madurado como el gruyere o el chihuahua.