Arroz al Marqués
Tiempo: 60 minutos
/ Raciones: 4
Ingredientes:
·
350
grs. de Arroz
·
300
grs. de Langostinos
·
200
grs. de Setas o Champiñones frescos
·
1
sobre de Azafrán
·
1/2
Lt. de Caldo
·
Ajo,
·
Ají
Dulce
·
Pimienta
·
Aceite.
Preparación:
Se pica el Ajo con el Ají, sin las
semillas, y se doran al aceite. Ya el ajo dorado, se añade el Arroz, removiendo
bien hasta que quede tostado.
Se vierte poco a poco el caldo y se cuece unos 10
minutos. Se limpian los langostinos y se añaden al arroz.
Se limpian las setas o champiñones, se
cortan y también se incorporan al arroz junto con el azafrán, se
espolvorea con un poco de pimienta y se sigue revolviendo.
Se tapa herméticamente el recipiente con papel
aluminio y se lleva al horno por 10 minutos a 200º C.
Así quedará un platillo digno del paladar más
exigente.