Especial de
Lentejas con Arroz
·
2 Cucharadas de aceite de oliva
· 1 taza de vino tinto seco
·
2 1/2 tazas de caldo de pollo
·
5 naranjas pequeñas
·
1 cucharada de sal kosher
·
1/3 taza de eneldo fresco picado.
·
3/4 cucharadita de pimienta negra recien
molida
·
4 onzas de chorizo español en rodajas
finas
·
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos
pequeños
·
2 dientes de ajo, pelados y cortados en
trozos pequeños
·
2 1/4 taza de lentejas marrones, lavadas y
escurridas
Preparación:
1. Calentar el
aceite en una sartén a fuego medio. Agragar el chorizo español y cocinar
por 5 minutos
2. saltear la
cebolla a fuego medio hasta que esté suave. Agregar el ajo, las lentejas y
cocinar a fuego alto, revolviendo constantemente.
Agregue el
vino y cocine a fuego lento hasta que casi se evapore. Añadir el caldo.
Cocine a fuego lento durante 40 o 45 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta
que las lentejas esten bien tiernas.
3. Exprima el
jugo de 2 de las naranjas. Retire las cáscara y la médula de las
naranjas restantes y corte la pulpa en rondas de 1/4 de pulgada. Agregue el
chorizo a las lentejas y vierta el jugo de naranja. Condimentar con sal y
pimienta. Retirar del fuego y doblar suavemente el eneldo y las rondas
de naranja.
4. Servir con
arroz...y buen provecho!!