Especial de Arroz con lentejas


Imagen: Pixabay 



Especial de Lentejas con Arroz

 

·                     2 Cucharadas de aceite de oliva

·      1 taza de vino tinto seco

·                     2 1/2 tazas de caldo de pollo

·                     5 naranjas pequeñas

·                     1 cucharada de sal kosher

·                     1/3 taza de eneldo fresco picado.

·                     3/4 cucharadita de pimienta negra recien molida

·                     4 onzas de chorizo español en rodajas finas

·                     1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños

·                     2 dientes de ajo, pelados y cortados en trozos pequeños

·                     2 1/4 taza de lentejas marrones, lavadas y escurridas

 

 

             Preparación:

 

1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agragar el chorizo español y cocinar por 5 minutos

 

2. saltear la cebolla a fuego medio hasta que esté suave. Agregar el ajo, las lentejas y cocinar a fuego alto, revolviendo constantemente.

                                                                                                                                                      Agregue el vino y cocine a fuego lento hasta que casi se evapore. Añadir el caldo. Cocine a fuego lento durante 40 o 45 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que las lentejas esten bien tiernas.                               

 

3. Exprima el jugo de 2 de las naranjas. Retire las cáscara y la médula de las naranjas restantes y corte la pulpa en rondas de 1/4 de pulgada. Agregue el chorizo a las lentejas y vierta el jugo de naranja. Condimentar con sal y pimienta. Retirar del fuego y doblar suavemente el eneldo y las rondas de naranja.

 

4. Servir con arroz...y buen provecho!!

 

 

 

 

 

 

'