Crema de Pira (bledo o amaranto). Nutritiva y sabrosa.

"CREMA DE PIRA"  CREMA DE PIRA
         (6 porciones)
Ingredientes 
2,5 kilogramos de pira.
- 1/2 taza de crema de leche.
- 50 grs. de mantequilla.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación

1.- Limpiar la pira, quitar las hojas marchitas y los tallos.
2.- Lavar la pira en varias aguas. Sazonarla al gusto y cocinar al vapor durante 10 minutos.
3.- Escurrirla bien hasta que suelte toda el agua.
4.- Reducirla a puré.
5.- Calentar la mantequilla, en cuanto haya tomado un color tostado agregar el puré de pira, cocer durante 5 minutos; agregar la crema de leche y mezclar bien, cocer durante otros 5 minutos; probar, rectificar la sazón en caso de ser necesario, y servir. 

Opcional: al momento de servir se le pueden agregar crutones y queso pecorino al gusto.





'