Receta de Croquetas de Pira (bledo o amaranto).

"CROQUETAS DE PIRA"CROQUETAS DE PIRA
(4 porciones)
Ingredientes

500 gramos de pira
50 gramos de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña.
- 3/4 litros de leche.
80 gramos de harina de trigo.
- 3 huevos.
- 1 limón.
150 gramos de pan rallado.
- Perejil, pimienta, nuez moscada y sal.
- Aceite para freír.
Preparación

1.- Quitar los tallos y hojas marchitas a la pira, lavar bien las hojas y ponerlas a hervir durante 5 minutos, escurrirlas y exprimirlas para retirar el exceso de agua. Picarlas en trozos pequeños y saltearlas en una sartén con una cucharada de mantequilla.

2.- Colocar otra sartén al fuego con el resto de la mantequilla y la cebolla finamente picada, al comenzar a dorarse la cebolla agregar la harina, removerla y agregar la leche recién hervida, añadiéndola en pequeñas porciones. Mover la mezcla con una paleta de madera hasta que adquiera espesor.

3.- Agregar la pira a la mezcla, sazonar con sal, pimienta y ralladura de nuez moscada. Remover durante unos minutos. Añadir 2 yemas de huevo, previamente mezcladas con jugo de limón. Volcar la mezcla en un recipiente hasta que enfríe.

4.- Una vez que la mezcla esté fría, batir el huevo restante más las 2 claras. Formar las croquetas, pasarlas por pan rallado, luego por el huevo batido y pasarlas nuevamente por pan rallado.

5.- Freír en aceite bien caliente.


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